美术联盟——关注中国中产阶级轻量级收藏

美术联盟

艺术访谈

  • 【后写意 | 人物志】专访:隋牟“朴拙童真,自然天成”

    我们学别人东西,要学最好的东西,不是说皮相,学皮相很容易,表现东西也很容易,但内在的东西是很难。内在东西它让你成形,不是说你学过花拳绣腿,然后你就能刷两笔就行,是要规范的,如京戏一般。一个画家对自己有严格的要求,你才能够真正的让自己走向大道。否则的话,仅仅从别人那儿学会画花,学会画鸟,然后你永远只会画花画鸟。艺术家一定要有自己独特的艺术语言,更多的还是要实践,实践是非常重要。           ..

    2018-03-08
  • 【后写意 | 人物志】专访:陈震生——所谓写意的话,那就是读书、明理

    想表达自己,既不是古代人。同时,又具备古代的文人高士那种情怀, 也可以是现实中的你自己或者我或者他,就是一般一个人的形象。 在闲散、出神,就是想表达作为一个现代人。相对来说,有点文人、高士的情怀,同时,让他力所能及地按自己喜欢的做点什么事,喜欢喝茶、喜欢看书、喜欢闲散或者喜欢睡觉等等。

    2018-03-08
上一页1下一页 转至第
Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2018 www.MetInfo.cn